Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran

Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran adalah sebuah jurusan yang sangat berhubungan denga surat menyurat dan komunikasi. Hampir setiap hari kalian akan dihadapkan dengan pelajaran surat menyurat dan komunikasi. Jika kalian di SMP sudah menyukai pelajaran Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, saya sarankan jangan ragu lagi untuk memilih Administrasi Perkantoran.

Visi:

Lulusan harus mampu bersaing sebagai tenaga administrasi perkantoran tingkat menengah/pelaksana sehingga SMK Tamansiswa Banjarnegara merupakan sekolah dambaan masyarakat.

Misi:

1. Lulusan harus mampu memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan sikap profesional.
  2. Tercipatanya proses belajar mengajar dengan sistem ganda atas dasar kepentingan bersama antara sekolah, dunia usaha dan masyarakat

Ruang Lingkup:

Ruang lingkup pekerjaan bagi kelulusan Program Keahlian Pemasaran adalah jenis pekerjaan atau profesi yang relevan dengan kompetensi yang tertuang di dalam tabel SKKNI keahlian pada jenjang SMK antara lain:

DUNIA USAHA LINGKUP PEKERJAAN
Perusahaan Jasa

Perusahaan Dagang

Perusahaan Manufaktur

Instansi Pemerintah/Swasta

• Sekretaris/Manager
  • Staff Adminsitrasi/Kelapa Administrasi
  • Operator Telpon/Telemarketing
  • Operator Komputer
  • Arsiparis/Agendaris
  • Resepsionis/Front Office
  • Personalia/HRD

Dengan memenfaatkan kemampuan, pengalaman dan berbagai peluang yang ada, lulusan program keahlian Adminstrasi Perkantoran juga dimungkinkan mengelola administrasi untuk usaha mandiri.

Kompetensi Keahlian Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran dapat melanjutkan kuliah di :

1. Pendidikan Administrasi 4. Ilmu Komputer/Sistem Informasi
2. Ilmu Sosial / Politik 5. Manajemen