Penerimaan Anggota Baru Pecinta Alam Tamansiswa (PATAS) Angkatan 20

TAMBARABISA – PATAS  SMK Tamansiswa Banjarnegara kembali merekrut anggota baru. Para calon anggota baru PATAS ini berasal dari para siswa siswi SMK Tamansiswa Banjarnegara. Para siswa siswi anggota baru adalah mereka yang memiliki hobi mendaki dan peduli terhadap lingkungan serta menyukai aksi petualangan di alam bebas. Perekrutan anggota baru ini dilakukan dalam sesi Diksar (Pendidikan dasar) angkatan 20 untuk tahun 2021. Jumlah peserta kelas X yaitu 12 orang, kelas XI 11 orang dan kelas XII 12 orang, serta untuk panitia ada 14 orang.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam 2 season. Season pertama dilaksanakan pada tanggal 18-19 September 2021 bertempat di Pawinihan, Lawe, Banjarnegara. Kegiatan ini dibuka oleh Ki Riyadi Aji Nugroho (Pembina ekstra PATAS) beliau berpesan agar para anggota selalu berkerja sama tanpa adanya penindasan karena mereka itu sama, tidak ada yang berbeda dan beliau memberikan sebuah motto “Yang dari hati akan menetap yang kuat akan bertahan”.

Pada kegiatan PAB PATAS season 2 yang dilaksanakan pada tanggal 16-17 Oktober 2021bertempat di Samanan, Pagedongan, Banjarnegara memiliki keunikan. Karena mereka berjalan kaki dari SMK Tamansiswa Banjarnegara sampai Samanan, Pagedongan, Banjarnegara. Para anggota baru dan anggota lama melaksanakan apel pembukaan di SMK Tamansiswa Banjarngara setelah itu mereka bersiap untuk berangkat menuju tempat tujuan dengan berjalan kaki. Mereka start pukul 14.00 WIB dan sampai tempat tujuan sekitar pukul 16.30 WIB. Etape 1 sekolah – Argasoka, Etape 2 Argasoka – Potongan naik, Etape 3 Potongan naik – Area camp.