Tim Basket Putri SMK Tamansiswa Banjarnegara kembali Menggondol Piala Soedirman Cup

Hari Jumat tanggal 11 Oktober 2019 baru saja diadakan kompetisi olahraga yakni pertandingan bola basket yang diadaan oleh mahasiswa dan mahasiswi Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto atau yang biasa kita sebut Unsoed. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap tahun.kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, sejak tanggal 11 Oktober 2019 dan selesai tanggal 13 Oktober 2019 sekaligus pengumuman kejuaraan.

SMK Tamansiswa Banjarnegara ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini dan kembali mempertahankan piala soedirman cup yang pada tahun 2018 telah diraih. Pelatih basket, Riyadi Aji N. S. Pd. Menyampaikan sejatinya menjadi juara harus memiliki prinsip bahwa usaha tidak akan mengkhianati hasil, terbukti dengan jerih payah mereka yang setiap hari selalu berlatih, kecuali hari minggu memang digunakan untuk istirahat di rumah. Begitu pula dalam berproses, dibutuhkan kedisiplinan serta ketekunan untuk giat dalam berlatih. Pesan dan harapan pelatih pada 10 anggota tim basket putri SMK Tamansiswa Banjarnegara serta calon-calon penerus atlet tangguh ini semoga ke depan semakin maju, senantiasa membawa nama baik almamater tercinta, selalu menjaga kerendahan hati, dan jangan cepat puas karena di atas langit masih ada langit. Salam olahraga!

Oleh: Qeis Karina Puspasari, S.Pd