Tahun Baru 2019, bertepatan dengan Ulang Tahun Taman Karya Madya (SMK) Tamansiswa Banjarnegara

SMK Tamansiswa Banjarnegara berdiri pada tanggal 01 Januari 1970 dengan SK Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah Bidang Pendidikan Menengah Kejuruan Nomor 220/77/EA.

Seiring bertambahnya usia harus diiringi kemajuan yang lebih baik. Terbukti dengan berbagai macam prestasi yang diraih oleh siswa-siswi Taman Karya Madya (SMK) Tamansiswa Banjarnegara dari tingkat regional maupun nasional. Usia 49 Tahun merupakan usia menuju tahun emas, dimana usia yang cukup matang dalam mengantarkan anak didik ke masa depan yang lebih cerah.

SMK Tamansiswa mulai berbenah dengan berhias diri, mempercantik diri pada wajah depan sekolah. Sementara itu, untuk meningkatkan mutu pendidikan. Sekolah sedang mengupayakan penambahan pembangunan Ruang Praktik Siswa (RPS) sebanyak 4 lokal. RPS sedang dibangun pada lantai 3. Penambahan RPS dibangun karena lulusan Sekolah Menegah Kejuruan (SMK) dituntut harus memiliki keterampilan. Maka, dari itu RPS dibangun agar dalam Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) pada mata pelajaran kejuruan yang nantinya sebagai skill dalam bekerja dapat terserap dengan baik oleh peserta didik. Dengan berbagai macam kegiatan, pembenahan sarana dan prasarana SMK Tamansiswa Banjarnegara semoga bisa menjadi sekolah yang selalu jaya, tertib, damai, salam, dan bahagia.