Seleksi PT. Solaria di SMK Tamansiswa Banjarnegara

SMK Tamansiswa Banjarnegara baru saja menggelar seleksi PT. Solaria Restaurant Jakarta pada hari Kamis, 17 Oktober 2019. Kegiatan ini berlangsung sejak pukul 07.30 dan berakhir pada pukul 17.00 WIB. Peserta yang mengikuti seleksi tidak hanya alumni dari SMK Tamansiswa saja, melainkan seluruh alumni baik SMK dan SMA se-kabupaten Banjarnegara.

Kriteria yang berlaku dari segi fisik yakni untuk peserta putri harus memiliki tinggi badan minimal 150 cm, sedangkan untuk putra minimal 160 cm. Peserta yang mengikuti seleksi diperbolehkan dari semua jurusan kecuali teknik otomotif dan teknik permesinan. Prosedur yang harus dilalui oleh peserta yang mengikuti seleksi ini pertama adalah mengisi biodata, mengukur TB (tinggi badan) dan BB (berat badan), dilanjutkan dengan interview dengan pihak perusahaan, dan apabila peserta dinyatakan lolos, maka harus mengikuti trining selama satu minggu di Cikarang, Bekasi.

Untuk lokasi penempatan ditentukan oleh pihak perusahaan dan berada di area Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Tangerang, dan Bekasi). Selain menambah pengalaman, tentu kegiatan ini menambah banyak relasi karena tidak hanya yang berasal dari lulusan SMK Tamansiswa saja. Oleh: Qeis Karina Puspasari, S.Pd