Peserta Didik Baru SMK Tamansiswa Banjarnegara Menjalani MPLS Secara Daring

Kegiatan MPLS tahun 2020-2021 di SMK Tamansiswa tetap dilaksanakan, kegiatan dilakukan secara Daring (Dalam Jaringan) maupun Luring (Luar Jaringan).

Kegiatan MPLS ini wajib diikuti oleh Siswa dan orang tua ikut berperan aktif memantau kegiatan siswa selama MPLS.

Proses MPLS secara daring ini dilaksanakan selama 3 hari yaitu Senin, Selasa, Rabu, tanggal 13 s.d 15 Juli 2020, namun sebelum MPLS daring dilaksanakan sekolah mengumpulkan siswa kelas X untuk mengumumkan teknis pelaksanaannya sekaligus untuk mengenalkan lingkungan sekolah secara langsung.

Pada saat kunjungan ke sekolah, sekolah tetap menerapkan protokol kesehatan dan mengatur mekanisme dengan sedemikian rupa agar tidak berkerumun.

Adapun Materi MPLS tahun 2020-2021 diantaranya :
1. Wawasan Wiyata Mandala
2. Pengenalan kurikulum 2013
3. Pengenalan Lingkungan Sekolah
4. Tata krama dan budi pekerti
5. Cinta tanah air

Materi yang di sampaikan dalam bentuk dokumen dan video.

Karena Pembelajaran Dilakukan secara Online atau tidak bertatap muka maka siswa diwajibkan membuat email dan bergabung pada media pembelajaran yang sudah di tentukan.