Pelaksanaan PAS Gasal TP 2020/2021 secara Online

SMK Tamansiswa Banjarnegara – Sesuai kalender pendidikan, akan menyelenggarakan Penilaian Akhir Semester (PAS) semester gasal tahun pelajaran 2020/2021 tanggal 23 Nov s.d 07 Des 2020, namun karena masih pandemi dan belajar dari rumah, maka berdasarkan hasil rapat pelaksanaan PAS akan diselengerakan secara online.

Menurut Kepala Sekolah Dra. Emy Listiyati kegiatan PAS akan dilaksanakan mulai tanggal 23 Nov 2020. “Sekarang ini soal sudah siap, karena pamong sudah dari awal di minta mempersiapkan segala kemungkinan jika PAS tidak dapat di laksanakan secara Offline atau seperti umum nya dan para pamong sedang membuat soal PAS semester gasal tahun pelajaran 2020/2021 dan akan dilaksanakan secara online,” katanya Sabtu (18/11/20).

Ketua Panitia Legimin, S.Pd mengatakan sekarang ini panitia PAS sedang menyusun soal sesuai dengan jadwal dan standarisasi format soal PAS, sehingga hasil jawaban siswa sudah bisa dikoreksi secara langsung.

“Dengan dilaksanakan secara online, siswa tidak perlu hadir ke sekolah, tapi cukup mengirim jawaban dengan menggunakan gawai, dan di pastikan persiapan oleh siswa dari segi quota dan jaringan yang stabil” katanya.

Salah seorang pamong Tri Yuni Ekani Dewi, SE mengapresiasi dengan panitia PAS yang membuat format soal secara online. “Ini akan memudahkan dan mempercepat para pamong dalam melihat hasil PAS, karena sudah bisa dikoreksi secara otomatis oleh aplikasi,” katanya.

Teknis Pelaksanaan PAS Online

1. Pelaksanaan PAS Gasal secara online dan offline mulai tanggal    23 Nov s.d 07 Des 2020
  2. Waktu pengerjaan soal 90 menit per mapel di mulai pukul 07.30 – 13.00
  3. Nilai siswa/i langsung masuk kepada guru mata pelajaran