Kita bisa Juara – LKS Tingkat Kabupten Banjarnegara

SMK Tamansiswa Banjarnegara – Lomba Kompetensi Siswa adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat nasional bahkan internasional

Di ajang LKS tingkat kabupaten ini SMK Tamansiswa Banjarnegara mengikutkan pesertanya di bidang teknik keahlian IT Network System Administration, Grapich Desagn Technologi, Seni Lukis dan Teknik Bisnis Sepeda Motor.

Meskipun pandemi Covid19 yang masih melanda LKS tahun ini di gelar secara luring di SMK N 2 Bawang untuk perlombaan LKS di bidang IT Network System Administration dan Grapich Desagn Technologi. Sementara untuk bidang IT yang lain di gelar di SMK N 1 Bawang. Walaupun secara luring pelaksanaan wajib memperhatikan Protokol Kesehatan untuk Pencegahan Covid 19.

Pemenang LKS tingkat Kabupaten tahun ini nantinya akan mewakili Provinsi. Kegiatan ini adalah untuk mendorong semangat berprestasi peserta didik SMK yang diadakan setiap tahun dan sebagai upaya mempromosikan lulusan SMK kepada dunia usaha/dunia industri serta pemangku kepentingan lainnya.

Pada kesempatan kali ini SMK Tamansiswa berhasil meraih beberapa juara diantaranya adalah :

1. Juara II untuk IT Networking System Administration atas nama Abbiyu Dhonan Pratomo kelas XI TKJ 2

2. Juara II untuk Seni lukis atas nama Anggi Listiyana kelas X AKL

3. Juara Harapan 1 atas nama Wilandi kelas XI TBSM