Kegiatan PTS dan PAS genap TP 2020/2021 daring/online Berjalan lancar tanpa kendala

SMK Tamansiswa Banjarnegara – Sesuai kalender pendidikan, akan menyelenggarakan Penilaian Tengah Semester (PTS) untuk tingkat X dan XI, Penilaian Akhir Semester (PAS) semester genap untuk tingkat XII tahun pelajaran 2020/2021 tanggal 15 Maret s.d 23 Maret 2021, namun karena masih pandemi dan belajar dari rumah, maka berdasarkan hasil rapat pelaksanaan PTS/PAS akan diselengerakan secara daring/online.

Menurut Kepala Sekolah Dra. Emy Listiyati, M.Si kegiatan PTS/PAS akan dilaksanakan mulai tanggal 15 Maret 2020. “Tanggal 5 Maret 2021 soal harus sudah siap, karena akan ada waktu untuk pengecekan oleh panitia sebelum kegiatan di mulai,” katanya Jumat (05/03/21).

Ketua Panitia Legimin, S.Pd mengatakan sekarang ini panitia PTS/PAS sedang menyusun soal sesuai dengan jadwal dan standarisasi format soal PTS/PAS, sehingga hasil jawaban siswa sudah bisa dikoreksi secara langsung.

“Dengan dilaksanakan secara online, siswa tidak perlu hadir ke sekolah, tapi cukup mengirim jawaban dengan menggunakan gawai, dan di pastikan persiapan oleh siswa dari segi quota dan jaringan yang stabil” katanya.

Salah seorang pamong Tri Yuni Ekani Dewi, SE mengapresiasi dengan panitia PAS yang membuat format soal secara online. “Ini akan memudahkan dan mempercepat para pamong dalam melihat hasil PTS/PAS, karena sudah bisa dikoreksi secara otomatis oleh aplikasi,” katanya.

Teknis Pelaksanaan PTS/PAS Online

Pelaksanaan PAS Gasal secara online dan offline mulai tanggal 15 Maret s.d 23 Maret 2021
Waktu pengerjaan soal 60 menit per mapel di mulai pukul 07.30 – 13.00
Nilai siswa/i langsung masuk kepada guru mata pelajaran