Dirgahayu RI ke 75 Indonesia Maju

Bukan apa yang telah Indonesia beri pada kita, namun sebenarnya apa yang telah kita berikan pada negara tercinta kita. Apa yang sebenarnya telah kita perjuangkan untuk Indonesia.

Perihal merdeka bukan hanya tentang akhir dari perjuangan, namun juga tentang bagaimana kita setelah merdeka itu. Sebagai generasi muda sudah seharusnya kita selalu giat belajar dan terus mengharumkan nama baik Indonesia. Perjuangan merdeka tahun 1945 tentu berbeda dengan tahun 2020. Tinggal bagaimana kita mengapresiasikannya.

SMK Tamansiswa Banjarnegara menyelenggarakan perlombaan secara virtual dalam rangka meramaikan HUT RI ke-75. Lomba yang dilangsungkan yakni lomba foto dan lomba video dengan tema “Indonesia Maju”. Tidak sekadar lomba, diharapkan juga siswa-siswa SMK Tamansiswa bisa terus berjuang menjadi generasi muda yang unggul dan berprestasi.

Salam!

Oleh: Qeis Karina Puspasari