Karnaval Harlah SMK Tamansiswa Bna ke 48

Diposting pada: 2018-03-01, oleh : Admin, Kategori: Berita

Dengan tema “Aktif Meraih Prestasi”, SMK Taman Siswa Banjarnegara menggelar karnaval yang merupakan salah satu kegiatan dalam rangkaian Harlah ke 48 sekolah. Menurut Wakil Bupati, Syamsudin saat membuka karnaval, pada usia tersebut SMK Taman Siswa diharapkan tetap mampu menjaga semangat dalam memajukan bidang pendidikan, khususnya di Kabupaten Banjarnegara, Kamis (1/3). Wabup mengatakan, Taman Siswa bukan nama asing dalam dunia pendidikan. Untuk sebuah lembaga pendidikan, perguruan Taman Siswa sudah berkiprah memberikan dharma bhaktinya dalam mencerdaskan kehidupan bangsa sejak sebelum indonesia merdeka. “Sekolah ini menorehkan tinta emas di Banjarnegara, karena empat puluh delapan tahun bukan merupakan waktu yang pendek dalam perannya sebagai lembaga pendidikan,” katanya Selanjutnya Wabup menuturkan, pesan untuk para pendidik agar mampu mengaplikasikan tiga semboyan Ki Hajar Dewantara, pendiri perguruan Taman Siswa, ing ngarso sung tulodo, ing madyo mangun karso, tut wuri handayani.