Kunjungan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo saat UNBK

Diposting pada: 2016-04-16, oleh : Admin, Kategori: Berita

Ganjar Pranowo - Siapa yang tidak kenal beliau. Orang nomor satu di Jawa Tengah, berwibawa dan Low Profile. Selasa (5/4/2016) datang ke SMK Tamansiswa Banjarnegara untuk meninjau pelaksanaan Ujian Nasional, yang pada saat itu adalah hari kedua Ujian Nasional.

Ujian Nasional kali ini agak berbeda, karena untuk pertama kalinya SMK Tamansiswa Banjarnegara menggunakan metode Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

Gubernur Ganjar meninjau seluruh LAB yang digunakan untuk UNBK. Ditemani oleh Kepala Dinas Pendidikan Jawa Tengah,, Wakil Bupati Banjarnegara (Hadi Supeno) dan tentunya Kepala Sekolah SMK Tamansiswa Banjarnegara (Sudarman). Beliau berharap Ujian Nasional di Jawa Tengah dapat berjalan dengan lancar.

Sebelum Beliau berpamitan, beliau bersedia untuk memberikan sepatah, dua patah pesan kepada kami para guru untuk memberikan Budi Pekerti yang benar kepada siswa, karena Beliau (Ki Hajar Dewantara) telah berjuan demi pendidikan anak Indonesaia. dan Gubernur Ganjar memberikan pesan agar kami mendidik putra-putri / murid untuk menjauhi Narkoba, Seks Bebas, Pergaulan Bebas, Minum-minuman keras.